京つう

ショップ  |洛中

新規登録ログインヘルプ


2009年01月09日

野鳥

                                       鳥?
                   フランス料理などでは鴨、ウサギ、鹿、etc・・・・ジビエとしてこの時期
                           食べられることも多いかと思いますが、
                                 和食でもいかがでしょう?
                           国内ではその昔は良く食べられていたそうです。
                            ご年配の方は懐かしいのではないでしょうか?

                                  多幸金では、ある鳥を
                                つけ焼きにしてお出ししています。
                                 とても香ばしく美味しいです!!

                        よろしければ是非この時期にしかないこの鳥をご賞味下さい。

タグ :野鳥ジビエ

割烹 多幸金
同じカテゴリー(食材 メニューに関すること)の記事画像
おこぜ
銀杏
鱧
あぶらめ
しらうお
しろグジ 入荷しております♪
同じカテゴリー(食材 メニューに関すること)の記事
 おこぜ (2023-12-05 16:21)
 銀杏 (2017-08-09 15:51)
  (2017-08-07 22:58)
 あぶらめ (2017-04-04 13:54)
 しらうお (2017-03-15 23:50)
 ご無沙汰しております (2017-03-04 00:14)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。