2010年10月21日
今日は・・・雨ですね
今日の京都は
久しぶりに
雨模様です
明日
10月22日
日中は
時代祭
日が暮れてからは
鞍馬の火祭り
があります
お出かけになられる方も
たくさんおられるのではないでしょうか?
そんな
お祭前夜の今日この頃
ボラの子
入荷しています♪
これを
自家製
カラスミにするのですが・・・・
だいたい
1ヶ月と少しの時が必要です
しばしお待ち下さい
2010年10月16日
丹波松茸 入っております!!
待ってました!!
丹波松茸
入荷しております♪
丹波松茸
入荷しております♪
香り松茸・・・なんとやら・・・
ほんと良い香りがします♪
他の
どの産地よりも
香り味ともに
別格です!!
やはり
丹波です
はい・・・
焼き松にすると
香りもより一層引き立ち
口にすると
甘味があり
絶品です!!
秋の味覚の
王様
「丹波松茸」
是非
ご賞味ください♪
2010年10月15日
新もんイクラ
今日は
新もん
「イクラ」
入荷しております♪
新もん
「イクラ」
入荷しております♪
↑
鮮度の良い
筋子を
きれいに掃除して
↓
地に漬けて出来上がります♪
やわらかくて
とても美味しいですよ♪
しかし
このイクラ
地に漬けて
2,3日ぐらいが
やわらかく美味しく頂ける期限です
それ以降は
ピンポン玉のように
硬くなってしまいます
ので
タイミングが合いましたら
是非
ご賞味下さい♪
2010年10月14日
2010年10月13日
松茸
先日の
連休は
皆様
どこか?
お出かけになられたのでしょうか?
天気も良く
行楽の秋ですね♪
さて
10月も中盤
収穫の秋
国産松茸
入荷しております♪
連休は
皆様
どこか?
お出かけになられたのでしょうか?
天気も良く
行楽の秋ですね♪
さて
10月も中盤
収穫の秋
国産松茸
入荷しております♪
う~んこれはほんとうに立派な松茸です♪