2017年08月09日
銀杏
みなさん、こんにちわ。
・・・暑いですね。
外では蝉が鳴いていますが、
阿蘇から初物の銀杏がはいりました。
鱧と松茸と銀杏の土瓶蒸しで
一足早く秋の味覚をお楽しみいただけます。

・・・暑いですね。
外では蝉が鳴いていますが、
阿蘇から初物の銀杏がはいりました。
鱧と松茸と銀杏の土瓶蒸しで
一足早く秋の味覚をお楽しみいただけます。

Posted by 多幸金 at
15:51
│食材 メニューに関すること
2017年08月07日
鱧
京都の夏といえば…
ハモを思い浮かべる方も多いと思います。
ハモのおとし、焼き目、タレをつけて焼いたり、柳川風にお鍋に仕立てたり。
松茸とハモでお鍋にしてもいいですね。
生きの良い鱧を色々なお料理で、
ぜひご賞味ください。

Posted by 多幸金 at
22:58
│食材 メニューに関すること