2009年01月24日
1月24日
今日は寒波で全国的に寒いようですが、
皆様、風邪などひてられないでしょうか?
少しブログの更新が・・・・遅れていたのですが

実はこのブログを書かしてもらってる僕は・・・・
今、大分県は佐伯市に来ております!!
なぜ?・・・なぜでしょう?
それは
また、帰ったら写真と一緒にほうこくします!!
2009年01月20日
2009年01月18日
2009年01月14日
2009年01月11日
2009年01月11日
2009年01月11日
スッポン 〇鍋
昨日今日とグッと冷え込んでようやく京都の冬らしくなってきましたね。
この時期、お正月疲れと寒さで風邪など体調を崩されてる方も多いのではないでしょうか?
そんな時にはスッポンの 〇鍋 !!
体の芯から温まりますよ。
2009年01月10日
おせち料理
皆様はどんなお正月を過ごされたのでしょうか?
お家でゆっくり寝正月・・・・・・
どこかご旅行に・・・・・
お正月も仕事・・・・・
と、様々にお過ごしのことと思いますが
ここで多幸金の今年のおせち料理を紹介させて
頂きます!!
昔ながらのおせちですが、昨年末もたくさんの
お客様にご注文頂き、本当にありがとうございました。
少し?だいぶ気の早い話ですが・・・・
今年の年末もご注文いただけますよう
宜しくお願い申し上げます
タグ :おせち料理
2009年01月10日
エビッさん
1月10日は十日戎!!
9日の仕事が終わってから行ってきました。
少し耳の遠いエビスさん・・・・・・
不況と言われる世の中
少しでも景気がよくなりますように
いつもより声を大にしてお参りしてきました。
たのんまっせ!!エビッさん!!
2009年01月09日
野鳥
鳥?
フランス料理などでは鴨、ウサギ、鹿、etc・・・・ジビエとしてこの時期
食べられることも多いかと思いますが、
和食でもいかがでしょう?
国内ではその昔は良く食べられていたそうです。
ご年配の方は懐かしいのではないでしょうか?
多幸金では、ある鳥を
つけ焼きにしてお出ししています。
とても香ばしく美味しいです!!
よろしければ是非この時期にしかないこの鳥をご賞味下さい。
フランス料理などでは鴨、ウサギ、鹿、etc・・・・ジビエとしてこの時期
食べられることも多いかと思いますが、
和食でもいかがでしょう?
国内ではその昔は良く食べられていたそうです。
ご年配の方は懐かしいのではないでしょうか?
多幸金では、ある鳥を
つけ焼きにしてお出ししています。
とても香ばしく美味しいです!!
よろしければ是非この時期にしかないこの鳥をご賞味下さい。
2009年01月08日
謹賀新年
あ
遅ればせながら・・・・・明けましておめでとうございます!!
この度、新しく多幸金のホームページ開設にあたり日々の出来事や
食材、メニューのことなどなど・・・ブログで紹介していけたらと思います。
2009年も御贔屓のほど宜しくお願いいたします。
多幸金ホームページ
http://www.takokin.jp/