2009年01月09日
野鳥
鳥?
フランス料理などでは鴨、ウサギ、鹿、etc・・・・ジビエとしてこの時期
食べられることも多いかと思いますが、
和食でもいかがでしょう?
国内ではその昔は良く食べられていたそうです。
ご年配の方は懐かしいのではないでしょうか?
多幸金では、ある鳥を
つけ焼きにしてお出ししています。
とても香ばしく美味しいです!!
よろしければ是非この時期にしかないこの鳥をご賞味下さい。
フランス料理などでは鴨、ウサギ、鹿、etc・・・・ジビエとしてこの時期
食べられることも多いかと思いますが、
和食でもいかがでしょう?
国内ではその昔は良く食べられていたそうです。
ご年配の方は懐かしいのではないでしょうか?
多幸金では、ある鳥を
つけ焼きにしてお出ししています。
とても香ばしく美味しいです!!
よろしければ是非この時期にしかないこの鳥をご賞味下さい。