2019年04月13日
春爛漫
こんにちわ、春真っ盛り!ですが、
まだまだ肌寒い日も多く、皆さま体調はお変わりありませんか?
鴨川の桜は葉桜になりつつありますが、まだまだ美しく咲いています。
さて、春といえばやはり筍!
今が一番美味しい時期です。
山椒焼き、土佐煮、若筍煮、めばると炊いて、、、
京都の筍をぜひご賞味ください。
因みに桜を味わうなら「さくら蒸し」。
こちらもおすすめです。

ブログへのご訪問、
ありがとうございました!
まだまだ肌寒い日も多く、皆さま体調はお変わりありませんか?
鴨川の桜は葉桜になりつつありますが、まだまだ美しく咲いています。
さて、春といえばやはり筍!
今が一番美味しい時期です。
山椒焼き、土佐煮、若筍煮、めばると炊いて、、、
京都の筍をぜひご賞味ください。
因みに桜を味わうなら「さくら蒸し」。
こちらもおすすめです。

ブログへのご訪問、
ありがとうございました!
割烹 多幸金
Posted by 多幸金 at 17:48│Comments(0)