2009年11月28日
鶉 うずら
『鶉 うずら』
これからの
時季
フランス料理などでは
鴨
兎
鹿
猪
等
ジビエの料理を
多く見かけようになると思います
ジビエとは
少し違いますが
国産
『うずら』
ぼちぼち
入荷しています!!
塩焼き
つけ焼き
骨ごと叩いて
団子にした
鶉鍋
どれも
美味しいですよ♪
これからの
時季
フランス料理などでは
鴨
兎
鹿
猪
等
ジビエの料理を
多く見かけようになると思います
ジビエとは
少し違いますが
国産
『うずら』
ぼちぼち
入荷しています!!
塩焼き
つけ焼き
骨ごと叩いて
団子にした
鶉鍋
どれも
美味しいですよ♪
タグ :うずら
2009年11月25日
天然 ホンもろこ
天然
『ホンもろこ』
今季
初もん
琵琶湖の「ホンもろこ」
ぼちぼち
入荷しています!!
もろこ
と言う魚は
一般河川にもいるらしい?
のですが
「ホンもろこ」は
琵琶湖
固有の魚
その昔は
沢山獲れたのですが・・・
ブラックバス
や
ブルーギル等の
外来魚の
影響で
漁獲量は激減し
今では
なかなか
貴重になりました
まだまだ
はしりなので
時期は
子持ちになってくる
これからですが・・・・
今は
骨も柔らかく
頭から
頂けますよ♪
もろこを
焼いて
二杯酢に漬けて頂くのもよし
つけ焼きで頂くのもよし
迷います
これからの
冬の味覚
『ホンもろこ』
是非
ご賞味下さい♪
2009年11月24日
お酒の新入荷!!!
お酒の新入荷!!
黒龍酒造
『石田屋』
長期熟成 大吟醸
限定品
黒龍酒造
『しずく』
大吟醸
限定品
今回
入荷したのは
なかなか
市場に出回らない
限定品・・・とやらのお酒です
宜しければ
この
機会に
お試し下さい♪
タグ :黒龍
2009年11月18日
2009年11月18日
寒い夜には・・・
今日は
冷え込んで
とても寒い
日ですね
そろそろ
冬
到来でしょうか?
こんな
寒い日には・・・
多幸金の
名代おでん
と
樽酒で熱燗
なんて
いかがでしょう!!
体の芯まで温まりますよ♪
2009年11月11日
今季初もん 松葉蟹入りました!!
『松葉蟹』
今季
初もん
入荷しています!!
今季
初もん
入荷しています!!
立派な大きさの
松葉蟹です
活けもんで
三杯
入荷してました
産地表示の
タグ
本物の証です
雌の
コッペ蟹も
沢山
入荷してます
身だしをしているので
食べやすいですよ♪
冬の味覚の
王者
松葉蟹
是非
ご賞味ください♪
タグ :松葉蟹
2009年11月08日
松葉蟹
『松葉蟹』
昨日
解禁され
初競りがあったと
新聞やニュースで
見た方もいらしゃるのではないでしょうか
雌のコッペ蟹
ですが
今期初もん
入荷しております♪
雄の松葉蟹も
ぼちぼち
入荷するので
少しお待ちくださいね
なお
海の状況により
毎日コンスタントには
入荷しないので
どうしても
この日に
蟹という方がおられましたら
事前にご連絡下さいますと
幸甚です
タグ :蟹