京つう

  ショップ  |  洛中

新規登録ログインヘルプ


2009年01月24日

1月24日





今日は寒波で全国的に寒いようですが、

皆様、風邪などひてられないでしょうか?

少しブログの更新が・・・・遅れていたのですがface07

実はこのブログを書かしてもらってる僕は・・・・

今、大分県は佐伯市に来ております!!

なぜ?・・・なぜでしょう?

それは

また、帰ったら写真と一緒にほうこくします!!
  

Posted by 多幸金 at 17:22Comments(0)日常

2009年01月20日

一足先に・・・・・




                               今日は二十四節気の大寒です。

                     毎日寒いですが、一足先に春の足跡が感じられる食材が入ってます!!













たらの芽

蕗の薹

白魚



土筆





まだまだ寒いですが一足先に春の息吹をどうぞ。











  

2009年01月18日

お休み
















                            明日、1月19日月曜日は定休日につき

                              
                                   休ませて頂きます。











 
  

Posted by 多幸金 at 22:59Comments(0)お知らせ

2009年01月14日

寒い日には・・・・














寒い、寒い~夜には

多幸金の看板メニューのおでんはいかがでしょう?

この時期、淀の丸大根や海老芋といった京野菜も入ります。



今晩あたり、おでんと日本酒で冷えた体をあたためてみては!!




















  
タグ :おでん

2009年01月11日

お休み




明日1月12日月曜日は定休日につき

お休みさせて頂きます。

多幸金

  

Posted by 多幸金 at 22:18Comments(0)日常

2009年01月11日

オコゼ



アンコウ、オコゼ、・・・・姿が醜い魚ほど美味だったりします。

お造り、から揚げ、お鍋、焼いても◎

随時、入荷しています!!


  
タグ :オコゼ

2009年01月11日

スッポン 〇鍋




昨日今日とグッと冷え込んでようやく京都の冬らしくなってきましたね。

この時期、お正月疲れと寒さで風邪など体調を崩されてる方も多いのではないでしょうか?


そんな時にはスッポンの 〇鍋 !!


体の芯から温まりますよ。
  

2009年01月10日

おせち料理

     

         皆様はどんなお正月を過ごされたのでしょうか?

           お家でゆっくり寝正月・・・・・・

           どこかご旅行に・・・・・

           お正月も仕事・・・・・

           
          と、様々にお過ごしのことと思いますが

          ここで多幸金の今年のおせち料理を紹介させて
          頂きます!!

          昔ながらのおせちですが、昨年末もたくさんの
                                    お客様にご注文頂き、本当にありがとうございました。

                                    少し?だいぶ気の早い話ですが・・・・
                                    今年の年末もご注文いただけますよう
                                    宜しくお願い申し上げます

  
タグ :おせち料理

2009年01月10日

エビッさん




1月10日は十日戎!!

9日の仕事が終わってから行ってきました。

少し耳の遠いエビスさん・・・・・・

不況と言われる世の中

少しでも景気がよくなりますように

いつもより声を大にしてお参りしてきました。



たのんまっせ!!エビッさん!!



  

Posted by 多幸金 at 01:43Comments(0)日常

2009年01月09日

野鳥

                                       鳥?
                   フランス料理などでは鴨、ウサギ、鹿、etc・・・・ジビエとしてこの時期
                           食べられることも多いかと思いますが、
                                 和食でもいかがでしょう?
                           国内ではその昔は良く食べられていたそうです。
                            ご年配の方は懐かしいのではないでしょうか?

                                  多幸金では、ある鳥を
                                つけ焼きにしてお出ししています。
                                 とても香ばしく美味しいです!!

                        よろしければ是非この時期にしかないこの鳥をご賞味下さい。
  
タグ :野鳥ジビエ

2009年01月08日

謹賀新年




                  





                       遅ればせながら・・・・・明けましておめでとうございます!!

                      この度、新しく多幸金のホームページ開設にあたり日々の出来事や

                     食材、メニューのことなどなど・・・ブログで紹介していけたらと思います。

                            
                            2009年も御贔屓のほど宜しくお願いいたします。


   

                                   多幸金ホームページ


                                   http://www.takokin.jp/









                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        
  
 

             



  

Posted by 多幸金 at 13:53Comments(0)多幸金ホームページ