割烹 多幸金
あぶらめ
多幸金
2017年04月04日 13:54
こんにちわ、4月ですね!
鴨川の桜は、つぼみも随分と膨らみ
平日でもピクニック(お花見には少し早い)を楽しむ方々が身受けられます。
満開は明後日あたりでしょうか?
楽しみです。
さて、春に美味しい魚といえば、鯛もそうですが、多幸金では「あぶらめ」をお勧めしています。
脂肪分の多い白身の魚で、
皮を炙ったお造り、からあげ、椀モノにしても美味しいです!
鴨川散歩のついでにぜひ、いらしてください。
お待ちしております!
関連記事
おこぜ
銀杏
鱧
あぶらめ
しらうお
ご無沙汰しております
しろグジ 入荷しております♪
Share to Facebook
To tweet